Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал ускорить восстановительные работы на месте оползня по ул. Фабричная, 29

13 июля 2011 15:37

Сегодняшнее выездное совещание было посвящено проверке хода восстановительных работ на ул.Фабричной,29.
Заместитель главы администрации Юрий Петров доложил о ходе работ:
- Ведутся капитальные берегоукрепительные работы. Для остановки оползня и дальнейшего разрушения промливневого коллектора завозится грунт, выполняется укрепление бутовым камнем верха оврага и выходного оголовка ливневого коллектора. На сегодня завезено около 600 самосвалов. Работа продолжается. Для прекращения стоков из существующего промливневого коллектора смонтирована временная водооткачивающая станция, позволяющая отвести воду из коллектора в Обь по вновь уложенной трубе .
Институтами «Алтайкоммунпроект» и «Алтайводпроект» разработан проект очистных сооружений на ливневом коллекторе с берегоукрепляющими мероприятиями.Работы по берегоукреплению выполняются подрядной организацией «Барнаулводстрой».По плану восстановительные работы должны быть закончены 1 ноября 2011 года.
Глава администрации города Игорь Савинцев подверг жесткой критике ход организации работ:
- Почему до сих пор не начато строительство дублирующей ветки? Даже материалов до сих пор на площадке нет. Что мешает вести строительство дублирующей ветки параллельно с берегоукреплением? Когда в феврале стало видно, что проложить трубу методом прокола не получается, что мешало сразу рассмотреть и реализовать альтернативные варианты? Я не могу допустить затягивание решения проблемы до 1 ноября. Люди не могут столько времени находиться в опасности. Мы обратились к Губернатору. Он направил письмо на имя В.В.Путина с просьбой возобновить федеральную программу по отселению людей из оползневой зоны.
Во время проведения совещания к И.Г.Савинцеву обратились жители окрестных домов с просьбами об ускорении восстановительных работ, чтобы они могли спокойно продолжать жить в своих домах, которые построили сами несколько десятилетий назад. Глава администрации города заверил, что предпримет все усилия для ускорения работ. Контролировать ход работ в оперативном режиме И.Г.Савинцев будет ежедневно.