Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: надо привлечь население к контролю за ходом ремонта дорог и дворовых территорий

07 июля 2011 14:37
Глава администрации города Игорь Савинцев во время выездного совещания по проверке хода ремонта городских дорог потребовал от председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александра Рождественского отчета о выполнении данного ранее поручения - привести в порядок ливнеприемники, колодцы, смотровые решетки.
- В первую очередь меня интересует, почему проваливаются колодцы на участках, отремонтированных в прошлом году, на которые была дана пятилетняя гарантия, также есть претензии по ряду ливнеприемников, - сказал Игорь Савинцев.
По словам Александра Рождественского, на устранение неисправностей колодцев выданы предписания. В течение июля колодцы, ливнепримники будут приведены в порядок.
- В августе обязательно проверим, как сделана работа, - пообещал глава администрации города.
Во время проверки хода ремонта проспекта Ленина Игорь Григорьевич акцентировал внимание на необходимости безусловного выполнения технологии при укладке асфальта и установке колодцев и ливнеприемников.
- В случае нарушения технологии будете все восстанавливать бесплатно, - предупредил глава администрации города руководителя подрядной организации. - Совершенно недопустимо укладывать асфальт во время дождя. О таких фактах сообщали по телефону жители города.
Осмотрев место производства работ, И.Г.Савинцев принял решение о том, чтобы за счет городских средств заасфальтировать площадку у кинотеатра «Россия».
Начальник подрядной организации (ДСУ-4) Сергей Рязанов заверил, что работы на проспекте Ленина будут закончены к началу августа. Вместе с дорожным полотном будут заасфальтированы и тротуары.
Кстати, дорожники постарались свести к минимуму неудобства для пешеходов. В частности, когда поверхность дороги заливали битумом, как того требует технология, пешеходные переходы были застелены рубероидом, чтобы не пострадала обувь.
Увидев, что вдоль отремонтированной по проекту партии «Единая Россия» ул.Воровского остались старые тротуары, И.Г.Савинцев распорядился в двухнедельный срок подготовить предложения по выделению средств из городского бюджета для ремонта тротуаров.
Глава администрации города считает необходимым усилить контроль за ходом ремонта дорог, в том числе со стороны населения. Он поручил в ближайшие дни организовать телефонную «горячую линию», чтобы любой барнаулец мог высказать свои предложения.
- Надеюсь, что городская общественная палата, в которой люди неравнодушные,  также возьмет под контроль ремонт дорог в Барнауле, - сказал И.Г.Савинцев.
Выявленные при участии общественности недостатки в ремонте дорог будут устраняться в кратчайшее время. Такое поручение дал глава администрации города Игорь Савинцев.