Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Проблемы, связанные с паводком, надо решать максимально оперативно»

11 марта 2013 11:57

На еженедельном совещании руководителей служб администрации города заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Евгений Емельянов проинформировал о готовности городской системы ливневой канализации к пропуску паводковых вод.
Протяженность системы ливневой канализации составляет 119 км, на сетях расположено 532 дождеприемных колодца. Проводится ревизия колодцев, начата работа по их прочистке, которая будет активизирована при повышении температуры. При низких температурах открывать колодцы нельзя из-за опасности промерзания ливневой канализации. Дорожно-эксплуатационными службами созданы аварийно-восстановительные бригады и разработаны графики работ по подготовке дождеприемных колодцев к пропуску паводковых вод.
Ситуацию осложняет изношенность сетей ливневой канализации, построенной в 1960-1980-е годы, а также отсутствие ливневой канализации на ряде улиц.
Проведены восстановительные работы на гидротехническом противоэрозионным сооружении по ул. Иркутской в пос.Бельмесево. Начаты аварийно-восстановительные работы на гидротехническом сооружении по ул. Краевой в пос. Кирова. Планируется строительство сети закрытой ливневой канализации на ул. Кутузова.
В период таяния снега также будет проводиться ворошение и вывоз снега, очистка трамвайных путей для обеспечения пропуска паводковых вод, проверка состояния проезжей части и трамвайных путей, подготовка откачивающей техники, контроль за участками, подверженными затоплению, дежурство специализированной техники. Разрабатываются маршруты движения транспорта по перевозке населения и грузов в случае эвакуации из мест затопления. Заключены договоры с автотранспортными предприятиями по выделению автобусов.
Глава администрации города Игорь Савинцев поручил уделить особое внимание пригородной зоне, оперативно решать возникающие проблемы, для чего заблаговременно подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с паводком:
- Надо составить списки техники, привлеченной от организаций, с координатами водителей, чтобы в случае необходимости без промедления приступить к работе, минимизировать последствия стихии.