Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «В Барнауле есть все для сохранения атмосферы дружбы и добрососедства представителей разных национальностей»

20 февраля 2013 16:07

Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с руководителями национальных культурных объединений.
Игорь Савинцев отметил, что в городе живут представители более 100 национальностей, которые вносят очень весомый вклад в развитие города:
- Вы бережно сохраняете культуру своих народов, прививаете молодежи чувство патриотизма, гордости за свою Родину. В центре национальных культур прошло более 50 мероприятий с участием представителей разных национальностей – это говорит о дружбе и взаимопонимании. Хочется сохранить эту атмосферу сотрудничества и добрососедства. Для этого есть все предпосылки – и решение о строительстве на территории города «национальной деревни», принятое Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, и, в перспективе, создание «Дома дружбы».
Участники встречи обсудили Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, целями которой являются упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа РФ, сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов РФ, гармонизация национальных и межнациональных отношений, обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельства, успешная социальная и культурная адаптация и интеграция.
Руководитель Региональной национально-культурной автономии татар Алтайского края Анвар Аминов поблагодарил администрацию города за содействие в проведении праздника «Сабантуй» в прошлом, юбилейном для Алтайского края году. С ним солидарны другие участники встречи, отметившие чуткое и внимательное отношение городских властей к решению всех вопросов.
- Культуры и обычаи разных народов во многом различаются, этим и интересны, - подытожил Игорь Савинцев,- в то же время очень многое объединяет представителей разных национальностей. Прежде всего – стремление к миру и дружбе. Это наша общая цель.