Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с молодыми специалистами

26 апреля 2011 11:01

Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с молодыми специалистами, работающими в различных сферах городского хозяйства – промышленности, торговле, здравоохранении, культуре, образовании и т.д.
Обсуждались самые разные вопросы городской жизни. Молодые родители интересовались перспективами устройства ребенка в детский сад, возможностями для развития его способностей. Игорь Григорьевич рассказал о программе снижения очередности в детские сады, благодаря которой сеть дошкольного образования ежегодно прирастает не менее чем на тысячу мест. Начато строительство трех детских садов, ведется реконструкция помещений под детские сады.
Развивается сеть спортивных сооружений. Реализуется программа «Городской стадион», предусматривающая в течение 3 лет реконструкцию 15 школьных стадионов и ряда городских спортивных сооружений, таких, как стадионы «Рубин» в Центральном районе и «Лабиринт» в Ленинском.
В круг интересов участников встречи попали вопросы повышения туристический привлекательности Барнаула, улучшения его внешнего облика, развития культурной среды краевого центра.
Глава администрации города поделился планами комплексного обустройства исторической части города, в результате реализации которых Демидовская площадь составит с площадью Спартака единый ансамбль, о желании сделать ул. Пушкина от проспекта Красноармейского до проспекта Ленина пешеходной зоной, восстановить часть исторических зданий. Это потребует больших временных и финансовых затрат, но работа обязательно будет вестись.
Для решения вопросов улучшения туристического имиджа города в администрации создана рабочая группа. Участники встречи предложили в дополнение к ней создать молодежную рабочую группу. Игорь Григорьевич поддержал предложение молодых специалистов.
- Жизненный опыт - это, безусловно, хорошо. Но нам нужны свежие идеи, инновационные предложения. Мы должны идти в ногу со временем, думать не только о сиюминутных интересах, но и о будущем.
Этим конструктивные предложения молодежи не ограничились. Молодые ученые считают, что надо активнее использовать возможности прикладной науки в решении городских проблем, например, по очистке воды от железа, по внедрению организационных мероприятий для уменьшения транспортных пробок и т.д.
Игорь Савинцев одобрил энтузиазм молодых ученых и пообещал всемерную поддержку, в частности, в виде грантов, сумма которых в этом году возрастет до 500 тыс. рублей. Молодежная научно-практическая конференция, на которой представлены лучшие разработки молодых ученых – хорошая площадка для того, чтобы молодые таланты могли заявить о себе.