Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Для реализации Народной программы необходимо объединить усилия краевого и городского бюджетов»

05 октября 2012 13:37

Состоялась встреча главы администрации города Игоря Савинцева с депутатами Алтайского краевого Законодательного собрания и Барнаульской городской Думы. Цель – достижение договоренности с представителями Барнаула в краевом парламенте о том, чтобы при формировании регионального бюджета они поддержали интересы своего родного города.
- При активном участии общественности была сформирована Народная программа, своего рода перспективный план развития города на ближайшие пять лет, - отметил Игорь Савинцев. - В нее вошли предложения барнаульцев буквально по всем сферам жизни города – социальной, жилищно-коммунальной, предпринимательству, развитию пригорода и т.д. Надеюсь, что все это по максимуму будет учтено на заседании Барнаульской городской Думы 9 октября при принятии городского бюджета. Хочется, чтобы интересы Барнаула и барнаульцев нашли отражение и в бюджете края. Положительный опыт совместного решения проблем у нас уже есть – это и реконструкция школьных стадионов, и строительство образовательных кластеров в новых районах, и ремонт дорожной сети - примеры можно продолжать. Хочется, чтобы хорошая практика была продолжена. Ведь о крае в целом во многом судят именно по его столице.
Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, руководитель фракции Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Борис Трофимов заверил, что он и его коллеги сделают все возможное, чтобы интересы развития Барнаула были учтены при принятии краевого бюджета:
- Конечно, мы предпримем максимум усилий, чтобы наш родной город Барнаул и дальше динамично развивался. Принятие Народной программы – очень важный шаг в жизни города. Я и мои коллеги тоже участвовали в формировании народной программы. Мы такие же жители города, и нам не безразличен его завтрашний день.