Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «У городского электротранспорта хорошие перспективы»

04 октября 2012 13:52

Сегодня глава администрации города Игорь Савинцев посетил трамвайно-троллейбусное депо, отметив ярко выраженную социальную направленность работы предприятия: практически все маршруты трамваев и троллейбусов перевозят наиболее уязвимые категории населения. К сожалению, это не способствует экономическому процветанию. Отсюда и кадровые проблемы.
Городские власти предпринимают все возможные меры для финансового оздоровления предприятия. Приняты программа развития городского электротранспорта. Один из первых шагов ее реализации – открытие новой диспетчерской, позволившей значительно улучшить условия труда водителей, кондукторов, диспетчеров. Сделаны первые шаги по увеличению зарплаты работников. На очереди – обновление парка: скоро в Барнауле появятся троллейбусы, работающие на литиевых батареях. Так что если через несколько месяцев вы увидите троллейбус, который движется без проводов, не удивляйтесь. Наличие литиевой батареи позволяет проезжать до 60 км, не прикрепляясь к сети. Это позволит продлить троллейбусные маршруты в нужных горожанам направлениях. Первые троллейбусы, оснащенные дополнительными источниками питания, берут на пробу, чтобы проверить, как они будут работать в зимних условиях. Всего планируется приобрести 30 единиц транспорта.
На встрече с коллективом предприятия Игорь Савинцев ответил на вопросы собравшихся и еще раз подтвердил, что развитию городского электротранспорта городская администрация будет уделять самое пристальное внимание.

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"