Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Гармоничное развитие детей – в центре внимания городских властей»

31 августа 2012 11:38

На недавней встрече с работниками культуры, которая прошла во время посещения профильной смены для одаренных детей в загородном оздоровительном лагере «Дружных», глава администрации города Игорь Савинцев ответил согласием на предложение посетить детскую музыкальную школу №1 им. А.К. Глазунова, одну из старейших в России (основана в 1920-м году).
Школа свято сохраняет традиции классического музыкального образования, заложенные ее основателями, выпускниками Петербургской консерватории. Среди ее выпускников –выдающиеся музыканты, внесшие большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства.
Многие сегодняшние ученики стали лауреатами музыкальных конкурсов и фестивалей, от городского до международного.
Педагоги делают все для гармоничного развития детей. Городские власти оказывают им в этом разностороннее содействие: наиболее талантливые ученики получают именные муниципальные стипендии, выделяются средства на приобретение музыкальных инструментов (за последнее время приобретены рояль и аккордеон).
Школа находится в приспособленном помещении, ей необходим соответствующий всем требованиям концертный зал.
Посетив школу, глава администрации города Игорь Савинцев поручил комитету по строительству, архитектуре и развитию города изучить возможность выделения земельного участка и разработки проектно-сметной документации для строительства нового здания для старейшей в городе музыкальной школы:
- У нас в городе порядка десяти музыкальных школ, в основном они находятся в центральной части города. В этом году в составе образовательного кластера откроется школа искусств в новом 2000-м микрорайоне. На очереди – еще два подобных кластера, совместно с администрацией Алтайского края решается вопрос о строительстве третьего кластера в новых кварталах. Про первую музыкальную школу мы тоже не забудем. В перспективе будем планировать строительство нового здания, - подытожил Игорь Савинцев.