Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев предложил депутатам Барнаульской городской Думы рассмотреть проект Народной программы развития Барнаула

31 августа 2012 09:50

На сегодняшнем заседании Барнаульской городской Думы глава администрации Барнаула Игорь Савинцев представил депутатам проект Народной программы развития Барнаула. В нем обобщены и систематизированы все предложения, полученные от барнаульцев в ходе общественных слушаний. Пока это только проект – сбор предложений от горожан продолжается, - отметил Игорь Савинцев, и призвал депутатов подключиться к этому процессу:
- В июле-августе мы организовали широкое обсуждение Народной программы: в общественных слушаниях, прошедших в каждом районе города, приняли участие более 1000 барнаульцев, на площадках народного голосования на суд горожан было представлено более 400 проектов. Все предложения, на мой взгляд, имеют право на жизнь. Мы их попытались систематизировать и разбить по направлениям: здравоохранение, образование, развитие пригорода и так далее. Но для нас важно привлечь к формированию Народной программы как можно больше барнаульцев.
Пообщаться с людьми на территориях, внести предложения и корректировки в народную программу Игорь Савинцев попросил до конца сентября – то есть до следующего заседания барнаульской Думы.
Валерий Касплер руководитель фракции «Единая Россия» в БГД обратился к главе администрации и депутатам:
- Многие из депутатов посетили и общественные слушания, и народное голосование. Я лично присутствовал на многих площадках, для того чтобы послушать, что предлагают наши жители. Слушания и народное голосование закончились, но с горожанами мы продолжаем общаться. Часто инициатива идет от людей – к нам обращаются, говорят, что тоже хотят высказаться. Поэтому мы с удовольствием работу по сбору предложений продолжаем. Ну а теперь, когда вы обозначили сроки – мы ее активизируем. К следующему заседанию Думы мы свои наработки предоставим.

В конце сентября депутаты начнут рассматривать бюджет города. К этому времени работа по формированию Народной программы приблизится к финальной стадии.