Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Каждое поколение барнаульцев оставило свой след в истории города»

28 августа 2012 12:57

фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Сегодня в Центральном парке города прошел необычный урок для будущих первоклассников. Его провел глава администрации города Игорь Савинцев, рассказавший ребятам об истории столицы края.
- Дорогие ребята! Скоро вы пойдет в школу, будете получать знания. Желаю вам, чтобы вы с большим удовольствием ходили на занятия, узнавали много нового и интересного. Все это вам пригодится в вашей взрослой жизни, и вы будете вспоминать школьные годы как самые счастливые. А сейчас предлагаю поговорить о нашем любимом городе Барнауле.
На вопрос, кто основал Барнаул, большинство будущих первоклассников закричали: «Демидов»!
Игорь Григорьевич рассказал детям о том, что много лет назад сюда пришли люди с Урала, чтобы построить медеплавильный завод в устье реки Барнаулки. Так началась история нашего города. Вначале в городе проживало всего 35 человек. А сейчас – 681 тысяча. Сменилось много поколений, каждое из них оставляло свойфото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул" след в истории города. Уверен, что знания, полученные в школе, помогут вам сделать для своей малой Родины много хорошего.
Эстафету рассказа об истории краевого центра подхватила победитель народного голосования учитель Марина Ермоленко:
- Первая улица нашего города называлась Ряпосовская. И проходила она по территории парка, где мы сейчас находимся. Историки долго думали, что означает название. Когда изучили документы, оказалось, что это фамилия первого плотника, очень уважаемого в тогдашнем Барнауле человека.
Барнаул имел статус горного города. В России было два горных города - Барнаул и Екатеринбург. Вы должны гордиться, что живете в таком уникальном городе.