Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Особое внимание уделяется качеству реконструкции школьных стадионов»

23 августа 2012 13:43

В пяти образовательных учреждениях Барнаула к началу учебного года реконструируют спортивные комплексы. Работы на стадии завершения. На одном из объектов – в 42-й гимназии - сегодня побывал глава администрации города Игорь Савинцев:
- Программу ремонта школьных стадионов начали реализовывать в прошлом году. Во главе угла – качество проведенных работ. Качество работ проверяет и общественность – жители микрорайона, чьи дети будут заниматься на стадионе, и учителя.
Одна из них – учитель истории Марина Ермоленко, ставшая победителем народного голосования «Единой России»:
- Мы очень заинтересованы в хорошем качестве работ. Это делается для наших учеников. Отремонтировано, на мой взгляд, хорошо, стадион до неузнаваемости изменился. Ну а главную оценку дадут даже не учителя, а ученики, когда выйдут на занятия.
Программа ремонта школьных стадионов начата в прошлом году. Отремонтировано 5 школьных стадионов и стадион «Рубин»
В этом году кроме стадиона 42-й гимназии в Барнауле ремонтируется еще 4 школьных спортивных сооружения (Гимназии №45,27 школа №118, кадетский корпус»). На эти цели направлено 40 млн рублей из краевого и городского бюджетов.
Помимо школьных стадионов в этом году ремонтируют стадион «Лабиринт». Реконструкция ведется в рамках целевой программы «Барнаул спортивный». Она рассчитана на три года. За это время будет отремонтировано как минимум 15 школьных стадионов (из расчета – 5 в год). Общий объем финансовых затрат из краевого и городского бюджетов составит 150 млн. рублей.