Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Предстоящее строительство мусороперерабатывающего завода позволит «разгрузить» полигон ТБО»

15 августа 2012 14:33

Глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание по очистке города от бытового мусора. Прошло оно в ленточном бору, который тоже нуждается в очистке после многочисленных визитов горожан, далеко не всегда убирающих за собой последствия отдыха.
Фото Я. МахначеваПомогают спасать лес студенческие экологические отряды, финансирующиеся из бюджета города, средства предприятий и Центра занятости. Ребята уже очистили 847,5 га городских лесов, вывезено более 300куб.м. мусора. Несмотря на то, что городскими службами установлено 25 контейнеров с мусором вблизи мест массового отдыха горожан, студенты посетовали , что порой приходится очищать одно и то же место несколько раз.
Несанкционированные свалки в частном секторе также возникают из-за несознательности части горожан. Есть жители, которые вместо того, чтобы заключить договор с мусоровывозящей организацией, предпочитают избавляться от мусора, бросая его, например, с обрыва. Убирать такие свалки приходится вручную, что сложно и порой небезопасно. С начала года городскими службами уже ликвидировано 58 свалок, выставлены аншлаги, предупреждающие об ответственности за сброс мусора, подходы к местам образования свалок перекрываются металлическими ограждениями и земляным валом. Регулярно проводятся рейды по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в области охраны окружающей среды .За счет средств городского бюджета установлено 530 контейнеров.
Ситуацию по выводу мусора в частном секторе осложнил демарш предприятия «Чистый город», прекратившего вывоз мусора и вывезшего контейнеры. Для исправления ситуации пришлось вмешаться городским властям. Взамен изъятых установлено 93 контейнера, всего в 2012г. будет установлено более 600 контейнеров, к вывозу мусора привлечены другие организации.
По словам главы администрации города Игоря Савинцева, принято решение о приобретении 6 мусоровозов. Два из них уже вышли на маршрут, четыре поступят на этой неделе.
Заключено соглашение с московским предприятием о строительстве мусороперерабатывающего завода, что позволит «разгрузить» действующий полигон ТБО.