Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: "Благодаря программе комплексной модернизации за несколько лет мы приведем в порядок школы города"

14 августа 2012 14:20

Глава администрации города Игорь Савинцев проверил ход реконструкции школ Барнаула. Впервые в период летних каникул проводится реконструкция, по сути дела, капитальный ремонт 15 городских школ. Идет замена деревянных окон пластиковыми, меняется система отопления, ремонтируются входные узлы и т.д.
Работы близятся к завершению. Проблемы возникли только в школе № 24.
Глава администрации города потребовал от подрядчиков интенсифицировать работу: «Если надо, выводите бригады в круглосуточном режиме, но к первому сентября чтобы школа была готова к началу занятий. Представьте, что это ваш ребенок пойдет в школу, где не закончен ремонт. Каково это и для ребенка, и для учителей, и для родителей? Такого просто не должно происходить».
Руководители подрядных организаций заверили главу администрации города, что к началу учебного года реконструкция школы будет завершена.
Игорь Савинцев поручил городскому комитету по образованию держать вопрос ремонта школ на контроле, и пообещал в преддверии учебного года вновь посетить проблемный объект.
- Комплексная модернизация учреждений образования рассчитана на несколько лет, за это время надеемся привести в порядок все городские школы,- резюмировал глава администрации города, - директора, педагоги, да и все горожане положительно восприняли эту программу. Мы очень благодарны Губернатору Алтайского края Александру Карлину, который выделил на эти цели большую часть финансирования.