Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Подписано соглашение между администрацией города Барнаула и Администрацией Алтайского края в области социально-экономического развития

21 апреля 2011 15:26
Сегодня в Администрации Алтайского края состоялась церемония подписания соглашений в области социально-экономического развития на 2011 год между Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главами администраций муниципальных районов и городских округов: Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, Алейского, Благовещенского, Змеиногорского, Красногорского Павловского, Ребрихинского районов.
По словам главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева, заключение  соглашения в области социально-экономического развития является важным шагом сотрудничества между Администрацией Алтайского края и города Барнаула, направленного на развитие города и его территорий.
По итогам соглашения 2010 года, благодаря  реализации краевой программы «75х75», в Барнауле построен детский сад на 330 мест, выполнены программы, касающиеся региональных объектов: строительство онкологического центра, реконструкция дома культуры Меланжевого комбината и ряд других, которые позволили Барнаулу привлечь более 1,5 млрд. рублей, в том числе 134 млн. рублей были вложены в муниципальные объекты.
Как отметил Игорь Савинцев, в 2011 году  при поддержке краевого бюджета начато строительство школы на 800 мест и трех детских садов.  В рамках нового соглашения будет реконструировано 15 школьных и 2 общегородских стадиона. По словам главы администрации Барнаула,  городские власти готовы к дальнейшей совместной работе и будут выполнять все условия, прописанные в соглашении.
В завершении мероприятия Александр Карлин подчеркнул, что от того, насколько согласованны действия региональных и местных властей зависит в конечном итоге социальное благополучие жителей края. Губернатор отметил, что подписание Соглашений создаст возможности для эффективного взаимодействия региональных и местных властей, придаст новый импульс в социально-экономическом развитии всем муниципальным образованиям края, а достигнутые результаты будут и дальше способствовать улучшению жизни населения.