Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: « Я приму участие в народном голосовании»

02 августа 2012 08:07

В Барнауле прошли очередные, пятые, общественные слушания, по итогам которых будет сформирована Народная программа развития города.
Местом их проведения стал Индустриальный район, и это не случайно, т.к. предметом обсуждения стали вопросы строительства. Здесь возводится более трети объема жилищного строительства в крае. В прошлом году здесь было введено в эксплуатацию 211,6 тыс. кв. м жилья, что равносильно объемам застройки в Иркутской области или в Республике Тыва.
Глава администрации города Игорь Савинцев отметил, что на примере Индустриального района хорошо виден принцип комплексной застройки микрорайонов, что позволяет сделать жизнь новоселов максимально комфортной. Пример – застройка 2000-го квартала: построен детский сад, рядом школа, которая откроется 1 сентября, чуть позже начнет работать бассейн, где будут заниматься младшие школьники и воспитанники детского сада, не за горами открытие школы исскуств. Все это на одной площадке – получился образовательный кластер. В идеале так должно быть во всех новых микрорайонах, чтобы дети могли иметь все условия для разностороннего развития. В перспективе аналогичные кластеры должны появиться еще в трех новых микрорайонах. Заявки на их строительство поданы в краевую программу 80х80.
Наряду с жильем в районе возводится 56 социальных объектов. За последние три года в городе появилось немало значимых объектов социальной инфраструктуры. Это и онкологический центр «Надежда», и спортивный центр «Победа», и отреставрированный Молодежный театр. Построены два современных детских сада, в этом году к ним присоединится еще один, на 330 мест. А до 2017 года планируется построить в Барнауле 17 детских садов и 6 школ.
Участники слушаний высказали свои предложения по увеличению количества мест в детских садах. Совершенно справедливо было отмечено, что надо не только строить новые объекты образования, но и заботиться о развитии уже существующих.
Игорь Савинцев согласился с выступавшими, сообщив, что в этом году начат капитальный ремонт 15 школ, с 2013 года будет действовать программа по модернизации учреждений образования.
Подводя итоги слушаний, Игорь Савинцев напомнил, что реализация будущей Народной программы во многом будет зависеть уже от нового состава депутатов Барнаульской городской думы. И решающую роль здесь сыграет предварительное народное голосование «Единой России».Глава администрации города заявил, что он вместе с барнаульцами примет участие в Народном голосовании:
- Проведение общественных слушаний - только первый этап создания Народной программы. Она продолжит формироваться на площадках Народного голосования «Единой России», в котором примут участие предложенные барнальцами кандидаты в депутаты. Они представят свои проекты, а жители выберут лучшие из них. Наиболее значимые предложения лягут в основу Народной программы. И следующий важный этап –реализация программы. И эта задача тоже в наших руках.
Я заинтересован, чтобы в городскую Думу пришли настоящие патриоты города – те, кого волнует будущее Барнаула, кто способен воплотить в жизнь предложения горожан. Каждый район предложил своих представителей, все они люди разных профессий и взглядов, но их объединяет заинтересованность в развитии города. Это истинно «народные кандидаты», предложенные барнаульцами. Каждого из участников я считаю членом своей команды, вместе мы и представляем главную партию города.
Я выступил инициатором формирования Народной программы и считаю своим долгом довести это дело до конца. Вместе с «партией барнаульцев» приму участие в народном голосовании и призываю всех жителей не оставаться в стороне от этого процесса.