Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Главное сегодня – оптимизировать работу мусоровывозящих организаций»

30 июля 2012 11:22

На еженедельном совещании руководителей городских служб отмечено, что благодаря принятыми мерам снята острота ситуации, вызванной демаршем «Чистого города», который в последнее время занят изъятием мусорных контейнеров, порой прихватывая и те, что ему не принадлежат.
К вывозу твердых бытовых отходов привлечены районные МУП «Дорожник», промышленные предприятия, выделившие технику. Благодаря этому, в течение трех дней с территории города было вывезено почти 15 с половиной тысяч 461 кубометров мусора, дополнительно к традиционным 30 тысячам кубометров, которые еженедельно доставляют на полигон мусоровывозящие компании.
Объявлен конкурс на приобретение более 450 контейнеров, еще более 600 планируется приобрести в течение года в рамках инвестиционной программы. Активизирована работа с жителями частного сектора по заключению договоров на вывоз мусора, организовано дежурство в выходные дни.
Глава администрации города Игорь Савинцев в минувшее воскресенье лично провел объезд города на предмет организации вывоза мусора.
-Конечно, о полном благополучии говорить рано, но ситуация улучшилась, - считает Игорь Григорьевич. - Наша задача – добиться оптимизации работы мусоровывозящих организаций, чтобы не было так, что одно предприятие вывозит мусор с площадок, находящихся в разных концах города, теряя при этом время, затрачивая ГСМ и т.д.
Также необходимо навести порядок с «зачисткой» площадок после вывоза мусора. Для этого места под контейнерами должны быть забетонированы, снабжены информацией о графике вывоза мусора и обслуживающей организации.