Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Хотим, чтобы жители вместе с нами контролировали ход ремонта фасадов»

07 июня 2012 16:55

Фото Я.Махначева, "Вечерний Барнаул"Глава администрации города Игорь Савинцев проверил ход ремонта фасадов в краевом центре.
В этом году на условиях софинансирования с краем планируется отремонтировать 55 фасадов на общую сумму 183,9 млн. рублей.
В настоящее время на 31 объекте работы уже начались. Подрядчики ведут шпаклевку, грунтовку, штукатурку.
В связи с тем, что на ряде домов, отремонтированных в прошлом году, были обнаружены недостатки, которые сейчас устраняются за счет подрядчика, срок гарантии увеличен с 2 до 5 лет.
Проверяя ход выполнения работ, глава администрации города Игорь Савинцев потребовал, чтобы работы велись комплексно: крыша, фасад, водостоки и т.д. Это позволит полностью решить проблемыФото Я.Махначева, "Вечерний Барнаул" отремонтированных домов, и направлять в последующие годы средства на решение проблем других жилых строений.
- Мы хотим, чтобы жители вместе с нами контролировали ход ремонта фасадов,- отметил Игорь Савинцев. -Будет организована работа «прямой линии», на которую можно сообщить о недостатках, допущенных в ходе ремонта. Это поможет нам экстренно вмешаться в ситуацию и устранить недоделки. Через две недели, когда начнутся работу по ремонту внутридворовых территорий, будет также организован прием звонков от жителей. Эта форма работы хорошо показала в себя в прошлом году, когда было более 2 тысяч звонков от барнаульцев, по которым были приняты меры.
Телефон "прямой линии" по ремонту фасадов мы сообщим дополнительно.