Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава администрации Центрального района Александр Сираш подписал постановление «О мероприятиях по безопасному пропуску ледохода, талых и паводковых вод весной – летом 2006 года»

15 марта 2006 09:15

Мероприятия, разработанные с учетом опыта прошлых лет и соответствующих прогнозов на весенне-летний период, направлены на обеспечение безопасности населения, сохранности гидротехнических сооружений, жилых, производственных помещений, товарно-материальных и культурных ценностей, расположенных в зонах подтопления, а также для оперативного решения вопросов в этот опасный период времени на территории Центрального района.

Для их осуществления с предприятий и организаций района привлекается необходимая техника, формируются аварийные бригады, спасательные команды и пункты скорой помощи.

При этом усилен контроль за оползневой зоной и местами перехода через Обь для той части населения, которая изолирована от города разливом рек. В торговой сети создается запас продуктов питания и товаров первой необходимости, а в учреждениях здравоохранения – необходимый запас медикаментов. На случай проведения эвакуационных мероприятий определены места отселения жителей.

Особое внимание уделено уборке снега, расчистке ливневых канализаций, водоотводящих лотков и канав. Особенно в тех местах, которые затопляются паводковыми и талыми водами.

Для руководства и контроля за выполнением мероприятий создана районная паводковая комиссия под председательством заместителя главы администрации района Юрия Суралева.