Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов утвердил план инженерно-технических мероприятий по предупреждению, локализации и тушению лесных пожаров

13 апреля 2004 14:39
Мэр города распорядился до 25 мая провести тренировку сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Администрациям Центрального и Индустриального районов совместно с противопожарными службами дано поручение проверить противопожарное состояние населенных пунктов, дачных кооперативов, спортивных и оздоровительных лагерей, санаториев, домов отдыха, прилегающих к лесным массивам; уточнить схемы оповещения населения на случай пожара.

Перед Барнаульским лесхозом поставлены задачи – отремонтировать пожарно-наблюдательные вышки, оборудовать минирализованные полосы в лесной зоне, установить предупреждающие аншлаги в местах отдыха населения и в расположении летних оздоровительных лагерей, организовать контроль за отжигом сухой травы.

В пожароопасный период будут усилены охрана лесов нарядами милиции и меры по выявлению лиц, причастных к повреждению лесных массивов в результате пожаров.

- Больше внимания стоит уделить, - считает В.Колганов, - противопожарной пропаганде. Запланированы сходы жителей населенных пунктов, собрания в дачных кооперативах, расположенных в лесной зоне; разъяснительные беседы о правилах пожарной безопасности и тематические уроки в школах; создание добровольных пожарных дружин, формирование внештатных команд для тушения пожаров и обеспечение их необходимым снаряжением, имуществом и техникой.