Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов удостоен звания лауреата премии имени Петра Великого

07 июня 2004 16:41

Таким образом Академия проблем обороны, безопасности, и правопорядка при Совете безопасности Российской Федерации отметила заслуги мэра Барнаула в области укрепления Российской государственности.

Премия была присуждена по результатам проверки управления внутренних дел и других силовых структур города.

По поручению Президиума Академии, в состав которого входят Президент России Владимир Путин, Министр обороны Сергей Иванов, Директор Федеральной Службы Безопасности Николай Патрушев, на очередном заседании коллегии администрации Барнаула состоялось торжественное вручение награды Владимиру Колганову

Справка:

\"Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка\" зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ (№ 3935 от 31 августа 2000 г.).

Деятельность Академии поддержана и одобрена Аппаратом Совета Безопасности РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, МЧС России, ГТК РФ, Полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах и другими ведомствами.

Академией создано более 58 отделений в субъектах Федерации, 85 функциональных отделений и 6 филиалов в странах СНГ, в которых работают на общественных началах свыше 4350 действительных членов, членов-корреспондентов и профессоров. Из них более 2600 человек являются докторами и кандидатами наук. Кроме того, в числе членов Академии - 36 дважды Героев Советского Союза, 312 Героев Советского Союза, Героев России, 35 Героев Социалистического Труда, а также руководители и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы, 56 руководителей субъектов РФ, руководители силовых структур, министерств, ведомств, комитетов и служб, государственные, политические и общественные деятели.

Основными функциями Академии являются координация деятельности членов Академии по изучению и обобщению достижений мировой и отечественной науки, содействие укреплению научных связей с аналогичными организациями стран СНГ, взаимодействие с органами государственной власти по вопросам безопасности, обороны и правопорядка, сопровождение образовательной деятельности, а также популяризация и пропаганда результатов научно-практической деятельности в этой области.