Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов распорядился создать городской Центр патриотического воспитания детей и юношества.

10 декабря 2003 14:51
Глава администрации Барнаула Владимир Колганов распорядился создать на базе Поста № 1 (военно-патриотический клуб «Память») городского Центра патриотического воспитания детей и юношества.

Такое решение мэр принял во время вчерашнего объезда военно-патриотических и военно-спортивных клубов. По замыслу Владимира Колгпнова Центр должен взять на себя координирующие функции по работе всех барнаульских клубов, оказывать им методическую помощь, обобщать опыт работы по патриотическому воспитанию. Большие надежды возлагаются на Центр по проведению серьезной работы по профилактике наркомании, алкоголизма, и токсикомании.

Посту № 1 вполне по силам оправдать возлагаемые на него надежды. Действует он в нашем городе без перерыва с 1976 года. Более 900 школьников Барнаула ежегодно несут Вахту памяти.

В октябре текущего года Пост №1 был награжден национальной премией «Здоровое поколение в 21 век» в номинации «За существенный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения».