Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов принял постановление об определении муниципальных заказчиков

09 ноября 2004 08:24

Муниципальное хозяйство является потребителем множества товаров и услуг. Выбор поставщика или подрядчика, который  мог бы обеспечить оптимальное соотношение цены и качества,  – задача,  которая стоит сегодня перед городскими властями.  Одним из наиболее эффективных способов рационального расходования бюджетных средств является конкурсное размещение муниципального заказа.

         В Барнауле накоплен определенный опыт в этом направлении.  На протяжении последних трех-четырех лет по результатам открытого конкурса производятся закупки топлива для муниципальных и ведомственных  котельных, инертных материалов для производства асфальтобетонной смеси, продуктов питания для детских домов, спецшкол-интернатов и т.д.

В целях повышения эффективности расходования средств городского бюджета  при обеспечении муниципальных нужд главой администрации  Барнаула Владимиром Колгановым принято постановление об определении муниципальных заказчиков.

Функциями муниципальных заказчиков наделены районные администрации, комитет по финансам, по образованию, по делам здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и др. Всего в списке  25 подразделений. В срок до 10 декабря комитету по муниципальному  заказу и энергосбережению дано поручение подготовить типовой пакет конкурсной документации, классификатор номенклатурных потребностей, а также график проведения закупок для муниципальных нужд.