Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов поручил отделу по промышленности и вопросам труда усилить контроль за заключением коллективных договоров

11 июня 2004 10:53

Коллективный договор является основным нормативным актом, регулирующий социально-трудовые отношения.

На сегодняшний день в отделе по промышленности и вопросам труда администрации г.Барнаула зарегистрированы 875 коллективных договоров предприятий, учреждений и организаций. Количество работников, охваченных регулированием составляет более 200 тысяч человек.

Среди организаций, которые прошли уведомительную регистрацию, большинство муниципальных. К сожалению, далеко не все частные предприниматели стремятся заключить коллективные договора. Низким остается показатель регистрации коллективных договоров среди предприятий и организаций частной формы собственности. Не более 15 % от общего количества.

Таким образом, администрация города ставит сегодня перед собой задачу вовлечения в процесс заключения коллективных договоров как можно больше предприятий и организаций частной формы собственности.

Специалисты отдела по промышленности и вопроса труда готовы оказать в заключении договоров, как руководителям фирм и организаций так и самим работникам. В отделе имеется информационная компьютерная база нормативно-правовых документов по вопросам труда. Подробную информацию можно получить по телефону 39-33-71, 39-33-57.