Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации Барнаула В.Колганов принял постановление о мерах по усилению охраны городских лесов от пожаров в 2005 году

18 апреля 2005 09:38

Утвержден план инженерно-технических и организационных мероприятий по предупреждению, локализации и тушению лесных пожаров.

Главам районных администраций дано поручение совместно с органами государственного пожарного надзора проверить противопожарное состояние населенных пунктов, садоводческих обществ, спортивных и оздоровительных лагерей, санаториев, домов отдыха, прилегающих к лесным массивам; уточнить схемы организации связи и оповещения населения; провести ревизию технических средств, обеспечить их готовность к выполнению работ по ликвидации пожаров.

Управление по ГОЧС в ближайшее время проведет тренировку сил и средств, предназначенных для ликвидации лесных пожаров; перед городским комитетом по потребительскому рынку поставлена задача создать запас продовольствия для организации питания спасательных формирований в пожароопасный период.

Барнаульскому лесхозу рекомендовано установить в лесной зоне предупреждающие аншлаги, отремонтировать пожарно-наблюдательные вышки, усилить контроль за отжигом сухой травы, УВД города – силами милицейских нарядов обеспечить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в местах массового пребывания населения.

Запланированы сходы жителей в населенных пунктах и собрания членов садоводческих кооперативов, расположенных в лесной зоне, для проведения разъяснительных бесед; в образовательных учреждениях города пройдут тематические уроки на тему бережного отношения к природе, охраны лесов от пожаров.