Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев: «С мнением барнаульцев мы сверяем свои планы»

31 мая 2011 12:53

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев сегодня побывал на предприятии ООО «ЛАКАСА-ТЭКС».
Уникальное инновационное российское-испанское предприятие по выпуску махрового полотна и изделий из него, по мнению специалистов, не имеет аналогов не только в крае, но и от Урала до Дальнего Востока.
«ЛАКАСА-ТЭКС» совсем молодое предприятие. В 2007 году был разработан инвестиционный проект, получивший одобрение и поддержку краевой инвестиционной комиссии. В Алтайском банке Сбербанка России получен кредит, оплачено современное технологическое оборудование испанского, швейцарского, итальянского производства, позволяющее выпускать махровые изделия европейского качества широкого ассортимента. В 2008-2009 годах на предприятии велись монтаж, пуско-наладочные работы оборудования, отрабатывались технологические режимы, нарабатывалась клиентская база.
Сейчас «ЛАКАСА-ТЭКС» выпускает махровое полотно, полотенца эконом- и премиум-класса, махровые полотенца и халаты для отелей, гостиниц, санаториев и др, комплекты для сауны. Вся продукция сертифицирована. Продукция изготавливается из 100% хлопка, обладает высокой впитывающей способностью.
«Изюминка» предприятия - выпуск логотипной продукции. Это инновационная технология в области текстильной промышленности. В частности, выпускаются полотенца с символикой «Золотой Алтай» и «Барнаул».
Предприятие выпустило за 2009 год 425 000 штук изделий, за 2010 год – почти в 3 раза больше. Выручка от реализации готовой продукции выросла на 418 %. Численность работников – чуть больше 50 человек.
По словам основного учредителя предприятия Альберта Лунева, предприятие выходит на безубыточный уровень работы, наращивает обороты.
В связи с ростом продаж увеличились отчисления налогов и платежей в бюджеты всех уровней, а также в государственные внебюджетные фонды.
Создана профсоюзная организация. Проведена аттестация рабочих мест.
В 2011 году на предприятии планируется расширение производственных площадей, в связи с этим начато строительство дополнительных производственно-складских помещений на 2000 кв.м.
После осмотра производства глава администрации города Игорь Савинцев встретился с коллективом предприятия, ответил на вопросы сотрудников.
Делясь впечатлениями от визита на предприятие, Игорь Савинцев отметил:
- Я постоянно знакомлюсь с работой предприятий Барнаула. Обращаю внимание на внедрение инноваций. Особое внимание – предприятиям малого и среднего бизнеса. В городе существует программа поддержки малого и среднего бизнеса. Встречаюсь и с руководством, и с коллективами, чтобы знать, что волнует людей, в каких условиях они работают. С мнением барнаульцев мы сверяем свои планы. Многие городские программы принимались именно после таких встреч на предприятиях.