Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев встретился с трудовым коллективом завода «Алттранс»

18 марта 2011 13:47

Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с трудовым коллективом ОАО «Алтайский трансформаторный завод». Обращаясь к сотрудникам предприятия, Игорь Савинцев отметил:
- Хорошо, что  есть такие предприятия, которые способны не просто работать, а выносить жесткую конкуренцию на российском и зарубежном рынках. У нас сложилась добрая традиция выходить в трудовые коллективы , чтобы услышать насущные проблемы, которые волнуют барнаульцев.Чтобы составить план работы на перспективу, нам очень важно узнать ваше мнение.
Игорь Савинцев рассказал об итогах работы администрации Барнаула в 2010 году и о планах на этот год. На протяжении ряда лет в Барнауле реализуются важнейшие социальные программы сокращения очередности в детские сады, расширения сети поликлиник и улучшения оказания медицинской помощи, улучшения жилищных условий молодых семей.

Важнейшей в социальном блоке основных программ развития города на 2011 г. стала принципиально новая для нашего города программа «Спорт нашего города». Ранее существовала программа «Школьный стадион», предусматривавшая ежегодную реконструкцию одного школьного стадиона в каждом из 5 районов города. Благодаря помощи Губернатора А.Б. Карлина в выделении средств мы получили возможность реконструировать 3 стадиона в каждом районе. Кроме массового спорта новое развитие получит спорт высоких достижений. В Барнауле планируется открытие школ олимпийского резерва по хоккею, лыжам, боксу, большому теннису, конному спорту.
Игорь Савинцев отметил, что в прошлом году в Барнауле благодаря реализации проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» удалось отремонтировать большинство городских дорог. В 2011г. эта программа будет продолжена, уже известно, что городу будут выделены 150 млн. руб. на капитальный ремонт дорог, 308 – на ремонт дворов многоквартирных домов. Нас волнует и состояние дорог в районах частного сектора, многие из которых никогда не ремонтировались. Разрабатываем долгосрочную программу ремонта дорог частного сектора, будем выделять средства из городского бюджета на решение этой проблемы.
Сотрудники предприятия задали главе администрации вопросы, которые касались совершенствования маршрутной сети города, сокращения очередей в поликлиниках, занятости населения и др. Игорь Савинцев пообещал разобраться по каждому случаю и передать ответы руководству предприятия.