Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев утвердил график проведения специализированных продовольственных ярмарок

23 декабря 2011 08:09
В 2012 году городские власти планируют организовать 25 ярмарок, которые пройдут на различных площадках, в том числе и в пригородной зоне.
Такая форма торговли пользуется популярностью у горожан. В этом году прошло 17  ярмарок, из них 6 в пригородной зоне. Отметим, что по просьбам жителей Ленинского, Центрального и Железнодорожного районов проведено 6 дополнительных ярмарок.
Общий товарооборот ярмарок превысил прошлогодний более, чем на 9 млн. рублей ( на 12,3%) и составил 85 млн.рублей.
Количество участников ярмарок за год увеличилось с 366 до 397. Свою продукцию горожанам предлагали 70 крестьянских фермерских хозяйств, 153 товаропроизводителя, 174 оптово-розничных предприятия из 17 районов и 5 городов Алтайского края. Впервые в этом году в ярмарках приняли участие крестьянские и фермерские хозяйства из Новичихинского, Быстроистокского, Завьяловского, Кытмановского и Косихинского районов. Ярмарочные площадки были организованы по 39 адресам, в том числе в пригородной зоне: в поселках Южный, Центральный, Затон, Новосиликатный, Научный городок, с.Лебяжье, Власиха.
Для обеспечения личных подсобных хозяйств пригородной зоны молодняком птицы весной на ярмарки  были приглашены хозяйства из Павловского и Первомайского районов. Живого товара было продано на сумму более 80,0 тыс. рублей.
Цены на ярмарках выходного дня как правило на 12-47% ниже среднерозничных.