Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев: Необходимо своевременно и качественно выполнять работы по восстановлению благоустройства после ремонта теплосетей

10 октября 2011 11:27

Сегодня на аппаратном совещании у главы администрации города рассматривались вопросы восстановления благоустройства после ремонта на сетях тепло- и водоснабжения. Были заслушаны руководители городского водоканала, Алтайских коммунальных систем и БТЦ Кузбассэнерго. В соответствии с нормативами ресурсоснабжающие организации обязаны восстановить благоустройство после аварийных или плановых работ. По словам главы администрации города Игоря Савинцева, восстановительные работы заложены в тарифе, потребители их оплатили, и необходимо своевременно и качественно выполнять работы. По информации организаций, ремонтные работы осуществлены на коммунальных сетях в полном объеме. Однако восстановление газона или асфальта произведено не везде. Игорь Савинцев отметил, что Кузбассэнерго подало тепло потребителям, проблем с началом отопительного сезона нет, но благоустройство стоящих на особом контроле улиц Тимуровская и Сухова к данному моменту так и не выполнено. Руководство в очередной раз просит перенести дату завершения работ.
«Вы убедились в том, на что мы обращали Ваше внимание, - обратился к руководству Игорь Савинцев, - если бы ремонт начали не августе, а хотя бы в июле, то сейчас бы уже траву на газонах посеяли».
Вопросы к качеству выполненных работ по благоустройству возникли ко всем компаниям. Отдельно глава администрации поручил взять на контроль восстановление детских площадок, в частности по ул.Попова, по поводу которой были обращения жителей близлежащих домов.