Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администраци Барнаула Игорь Савинцев:"Необходимо сделать все, чтобы смягчить последствия изменения тарифов для горожан"

25 июня 2012 14:20

С 1 июля в стране изменятся тарифы на коммунальные услуги. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев на еженедельном совещании руководителей городских служб еще раз подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы смягчить последствия для горожан.
В частности, продолжится практика компенсационных выплат тем, чье жилье отапливается от котельных с более высоким, чем у «Кузбасэнерго» тарифом. Право на подобные выплаты имеют 46 тысяч барнаульцев, в городском бюджета на эти цели заложено 78 млн.руб.
Заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения Елена Кравцова заверила, что перебоев с выплатами не будет.
По словам председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Людмилы Лысенко, при формировании тарифов на жилищные услуги стараются учитывать интересы не столько поставщиков, сколько потребителей услуг. В частности, на вывоз ТБО тариф установлен на 10,1 % ниже, чем просили поставщики, аналогичная ситуация с ценой за пользование лифтом. Максимальная доля платежей приходится на коммунальные услуги (83%), их устанавливает регулирующий орган субъекта Федерации.
Напомним, что ранее по поручению И.Г.Савинцева была создана рабочая группа по проверке обоснованности начисления тарифов.
Глава администрации города потребовал ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы исключить случаи необоснованных начислений. По результатам проверок барнаульцам было возвращено более 11млн. руб.