-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Августа 2018, 07:47

Глава Минэнерго России Александр Новак: «В Алтайском крае подготовка объектов энергетики к осенне-зимнему периоду проходит в штатном режиме»

ЖКХ

Глава Минэнерго России Александр Новак: «В Алтайском крае подготовка объектов энергетики к осенне-зимнему периоду проходит в штатном режиме»

О этом Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил 28 августа по итогам состоявшегося в Барнауле совещания по вопросам подготовки энергетики Сибирского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2018 - 2019 годов.

Александр Новак, возглавляющий Правительственную комиссию по обеспечению безопасности электроснабжения в России (Федеральный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения), собрал на рабочее совещание в Алтайском крае представителей субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, информирует краевой сайт. В их числе - руководители региональных штабов по обеспечению безопасности электроснабжения, предприятий электроэнергетики, обеспечивающих генерацию и транспортировку электроэнергии. Министр подчеркнул, что основной целью мероприятия является контроль за исполнением данных ранее поручений по подготовке регионов к прохождению осенне-зимнего периода, в том числе по выполнению ремонта оборудования, созданию запасов топлива, наличию резервных источников энергоснабжения и по другим вопросам.

«В целом ситуация штатная, идет плановая подготовка к прохождению зимы. Сроки еще не наступили. Поэтому совещание, скорее, носит характер контрольных проверок степени готовности регионов и предприятий. Безусловно, возникают вопросы в процессе подготовки к зиме по тем или иным объектам. Руководители компаний, субъектов Российской Федерации докладывали о том, какие меры принимаются для того, чтобы подготовить все объекты генерации, электросетевой комплекс к зиме. Мы находимся в Алтайском крае, городе Барнауле. Здесь ситуация стабильная, временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Томенко глубоко погружен в этот вопрос. Край готовится к зиме, все идет в штатном режиме», - сообщил Александр Новак.

Виктор Томенко отметил, что в Алтайском крае подготовка к отопительному периоду началась еще весной, когда были подписаны необходимые нормативно-правовые документы. В настоящее время предприятия энергетики выполняют утвержденные планы работы.

«В этом году направлено на ремонт, реконструкцию объектов генерации и сетевого хозяйства более 5,5 миллиарда рублей, в соотношении примерно 3 миллиарда рублей - на ремонт и реконструкцию генерирующих мощностей и 2,5 миллиарда направлено на электросетевой комплекс нашими компаниями - частными, а также с государственным и муниципальным участием.

Кроме того, ведется подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, это еще около полутора миллиардов рублей выделено на то, чтобы привести в порядок объекты в муниципалитетах - котельные, тепловые и водопроводные сети.

В настоящее время мы находимся в готовности примерно на уровне 75 - 80%. Нет никаких сомнений, что к намеченным срокам, то есть к середине сентября, все планы в этой части будут выполнены. Идет также формирование резервов топлива. На объектах большой энергетики у нас уже двойной и тройной запас. А что касается муниципалитетов, там нормативные запасы сформированы на 75 - 80%, также к 15 сентября они будут обеспечены, речь идет в первую очередь об угле», - отметил Виктор Томенко по итогам рабочего совещания. 

Фото: Антон Федотов


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна