Сообщить об ошибке
28 марта 2017

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Ассоциация сибирских и дальневосточных городов – хорошо зарекомендовавший себя инструмент для обмена опытом, выработки согласованных решений»

14 февраля 2014 16:16
"Проблема балансировки полномочий органов местного самоуправления и бюджетных ресурсов на их осуществление очень актуальна. Бюджет нашего города составляет 30 млрд. рублей, на осуществление полномочий в соответствии с ФЗ-131 этого недостаточно. Частично брешь закрывается средствами из федерального бюджета. Считаю, что необходимо ставить вопрос о новых источниках пополнения бюджета. Необходимо совершенствование налогового законодательства – земельного, налоги на доход, на недвижимость. Причем внедрение в практику новых налогов не должно препятствовать развитию предпринимательства, быть доступным для налогоплательщиков, в том числе физических лиц. В этом случае мы получим эффективный механизм пополнения бюджета.

Также необходимо решать вопросы государственно-частного партнерства. На примере города Барнаула мы ознакомились с участием частного бизнеса в решении такой проблемы, как обеспечение местами в детских садах. Это актуально для всех муниципалитетов, переживающих демографический подъем. Эффективно партнерство власти и бизнеса в области транспортного обслуживания населения.
Очень интересно ознакомиться с результатами работы коллег из других муниципалитетов, обменяться мнениями. Особенно заинтересовал вопрос комплексной застройки микрорайонов, масштабного строительства дошкольных учреждений.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов – хорошо зарекомендовавший себя инструмент для обмена опытом, выработки согласованных решений"
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов