Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава администрации Центрального района Юрий Еремеев провел выездной прием в пострадавшем от паводка микрорайоне Затон

20 июня 2014 09:22 Есть фото
Накануне в помещении средней школы №6 микрорайона Затон состоялся прием граждан главой администрации Центрального района Юрием Еремеевым. Свои вопросы жители микрорайона задавали также заместителю главы администрации по социальным вопросам Галине Синицыной, заведующему правовым отделом Ольге Новиковой и исполняющему обязанности руководителя группы учета комитета по социальной поддержке г.Барнаула Ольге Степановой.
Пришедших на личный прием преимущественно интересовали оценка ущерба имуществу и компенсационные выплаты. Юрий Николаевич еще раз разъяснил, что единовременная материальная помощь в размере 10 тыс.рублей на домовладение не предусмотрена для жителей вторых этажей многоквартирных домов, поскольку их имущество пострадало в меньшей степени. «Данная компенсационная выплата была выделена гражданам из краевого бюджета на неотложные нужды», - подчеркнул глава администрации района. Напротив, такая же сумма, выделенная из средств федерального бюджета, выплачивается каждому зарегистрированному члену дома, попавшего в зону подтопления.
В настоящее время ведется активная работа по составлению актов визуального осмотра домов, подвергшихся затоплению. Комиссия по оценке ущерба, выезжая на место, производит замеры уровня, на который поднималась вода в доме, заполняет соответствующие документы, подтверждая их фотоснимками. Впоследствии, пострадавшие от наводнения получат денежные компенсации за частичную или полную утрату имущества – 50 и 100 тысяч рублей соответственно. Глава администрации заверил жителей, что все домовладения будут обследованы и будет принято соответствующее решение. Тем, чье жилье в данный момент непригодно для проживания, Юрий Николаевич предложил переехать в пункт временного размещения.

Фото пресс-секретаря администрации Центрального района