Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации Ленинского района Максим Сабына ответил на вопросы читателей «Вечернего Барнаула»

09 июля 2014 13:34
8 июля в редакции газеты «Вечерний Барнаул» состоялась прямая линия с участием главы администрации Ленинского района Максима Сабыны.

В течение часа от жителей поступило около десяти звонков. Вопросы касались оплаты жилищно-коммунальных услуг, благоустройства дворов и города в целом, состояния дорог, рынков, расположенных на территории Ленинского района.

Так, жительница Барнаула Татьяна Стаценко адресовала главе района вопрос, касающийся уличной торговли: «Ленинский район становится всё краше, не радует уличная торговля на Докучаево: при такой жаре продаются мясные, молочные изделия; неизвестно откуда привозят на продажу овощи. Проверяется ли рынок? И как бороться с перекупщиками?»

«Действительно, в районе две проблемных точки по несанкционированной торговле: прилегающая территория вокруг станции «Докучаево» и бывший рынок «Малаховский». За последние три года мы демонтировали на этих двух площадках более 100 временных сооружений – киосков, купав, лотков. В настоящее время в суде находится еще 14 исков о сносе оставшихся объектов. Сложнее обстоит ситуация с торговцами на бумажных и деревянных ящиках. Действующим законодательством предусмотрена обязанность стационарных рынков предоставлять торговые места для садоводов по реализации излишков продукции. И такие места зачастую пустуют, в частности на краевом Оптовом рынке. К сожалению, уличным торговцам проще платить штрафы и находиться при этом на «красной линии»
Максим Сабына

Также глава района отметил, что в целях обеспечения безопасности жителей совместно с отделом полиции, ветеринарной службой сформирован график проведения совместных рейдов для привлечения нарушителей к административной ответственности, в том числе с изъятием наиболее опасной продукции животноводства. С начала года составлено 79 административных материалов, администрацией района направлена законодательная инициатива о значительном повышении штрафных санкций к нарушителям.

На большинство вопросов горожане получили ответы, часть из них глава района взял под личный контроль.

Подробный материал выйдет в одном из ближайших номеров газеты «Вечерний Барнаул».