Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР

20 сентября 2013 10:06 Есть фото
Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР По словам главы администрации города Игоря Савинцева, эта встреча имеет большое значение. В 2007г. было подписано соглашение о сотрудничестве, представители Барнаула участвовали во встречах, выставках на территории столицы автономного района г.Урумчи.

Глава администрации города выразил уверенность, что в рамках сотрудничества будут найдены новые точки соприкосновения, особенно в области развития туризма. Кроме того, есть потенциал сотрудничества в области образования, науки, различных отраслях экономики.

Представители китайской стороны, в свою очередь, выразили интерес к сотрудничеству в вышеназванных отраслях.

"Надеюсь, что наше сотрудничество в разных сферах будет плодотворным, и от протокола намерений, подписанного в 2007г., мы перейдем к протоколу действий. Нас разделяют Алтайские горы, но есть и то, что нас объединяет. Это и многонациональность, и взаимный интерес к нашим культурам, желание жить в мире и сотрудничестве"
Игорь Савинцев

Губернатор Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ма Сюнчэн пригласил делегацию Барнаула посетить наиболее крупные города региона, чтобы более детально определить пути сотрудничества.