Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «В рамках Года культуры работа по эстетическому воспитанию школьников будет усилена»

25 марта 2014 15:10 Культура Образование и наука Есть фото
Сегодня, в День работников культуры, глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание в филиале детской школы искусств №6, работающей в составе образовательного кластера в квартале 2000. Главная цель – подведение итогов работы за год и определение перспектив развития муниципальных учреждений культуры на ближайшие годы.

В филиале ДШИ№6 различными видами художественного творчества занимается более 300 человек. Занятия идут в две смены, работает воскресная школа для дошколят. Планируется открытие самоокупаемых групп для взрослых.

Ученики активно участвуют в выставках, занимая высокие места. В выставочном зале проводятся экспозиции работ учеников, преподавателей, а также известных художников. Среди посетителей не только дети, но и взрослые жители микрорайона.

Кластерный подход к обучению детей позволил создать единое образовательное пространство, необходимое для полноценного развития ребенка. Основная масса учащихся – это жители прилегающего к школе нового микрорайона.

Достигнутые результаты подтвердили правильность курса на развитие образовательных кластеров. В составе уже строящегося кластера в квартале 2001 кроме детского сада и общеобразовательной школы будет музыкальная школа, где будет работать и хореографическое отделение. Учитывая большую потребность в учреждениях культуры, в составе следующих кластеров обязательно предусматривается строительство учреждения дополнительного образования. Профиль учреждения будет определяться с учетом мнения общественности.

Давно обжитые районы также не забыты. Создан образовательный кластер в поселке Затон. Заниматься в филиале школы искусств №8 сюда ездят с другого берега, из центральной части города.

В планах городских властей строительство нового здания музыкальной школы №1, приведение в порядок здания бывшего ДК «Трансмаш».


«Основы личности закладываются в детстве, поэтому в городе особое внимание уделяется эстетическому воспитанию школьников. В рамках Года культуры эта работа будет усилена. Благодаря поддержке Губернатора Алтайского края Александра Карлина в Барнауле ведется строительство образовательных кластеров, в состав которых наряду со школой и спортивным объектом обязательно входит учреждение дополнительного образования. Первый год работы детской школы искусств в первом образовательном кластере показал, что она очень востребована, детям нравится заниматься прикладным творчеством. Жизнь доказала правильность подхода. Поэтому он будет развиваться. Уже строится музыкальная школа в составе кластера в квартале 2001. С учетом общественного мнения будем определять, какой объект будем строить в третьем кластере. У нас есть полная уверенность, что все запланированные кластеры будут построены благодаря тому, что объекты включены в краевую программу 80х80, из городского бюджета надо выделить примерно 30 процентов от необходимой суммы, остальное финансирует край»
Глава администрации города Игорь Савинцев


Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"