Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев утвердил 11 кандидатур в состав Общественной палаты г.Барнаула нового созыва

13 февраля 2014 11:04
Совет Общественной палаты г.Барнаула приступил к формированию состава данного совещательного органа третьего созыва. Напомним, в соответствии с Положением об Общественной палате города ее состав в количестве 33 человек формируется в три этапа. По 11 кандидатур от общественных формирований выбирают Барнаульская городская Дума и администрация города. Выбранные 22 члена Общественной платы голосуют за 11 коллег из числа предложенных общественными формированиями и некоммерческими организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории Барнаула.

Первые 11 кандидатур утверждены главой администрации города Игорем Савинцевым. Из них впервые в состав Общественной палаты вошли:

  • Илья Владимирович Бердников (отец Филарет) – иеромонах, Благочинный Барнаульского округа;
  • Ольга Владимировна Лонская – директор краевого туристического центра «Горная аптека»;
  • Валерий Андреевич Метелица – Почетный гражданин города Барнаула, член правления Алтайской краевой общественной организации «Украинское землячество на Алтае»;
  • Евгений Романович Смирнов – заместитель председателя Алтайской краевой общественной организации «Алтайская федерация автомобильного спорта», призер авторалли «Пекин-Париж - 2013».
Как уточнили в комитете по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, формирование нового созыва Общественной палаты г.Барнаула завершится в апреле текущего года.