Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Туризм – одно из перспективных направлений развития Барнаульской агломерации»

29 ноября 2013 14:04 Есть фото
Развитие туризма в муниципальных образованиях – участниках агломерации рассматривалось среди основных вопросов на очередном заседании Совета Барнаульской агломерации, которое провел глава администрации города Игорь Савинцев.

Присутствующие на заседании отметили, что развитие туризма на территории Барнаула, несомненно, будет способствовать экономическому развитию всех участников агломерации. В частности, туризм может дать дополнительные возможности для формирования туристского предпринимательства, создания новых рабочих мест для изучения культурных, исторических и природных достопримечательностей.

По мнению заведующей отделом по развитию туризма администрации Барнаула Татьяны Сибиркиной, в настоящее время необходимо активно разрабатывать направление внутреннего туризма. Администрация Барнаула провела переговоры с руководством Новоалтайска и Первомайского района по поводу активизации школьного туризма. Были разработаны однодневные туры. Например, в программу барнаульского тура выходного дня вошли обзорная экскурсия по городу, посещение аквапарка, планетария и зоопарка. Для того чтобы экскурсии были доступны для жителей Новоалтайска и Первомайского района, предприниматели города представили экскурсантам скидку на посещение культурно-развлекательных мероприятий от 30 до 60%.

В свою очередь Первомайский район организовал для школьников Барнаула экскурсии в Иоанно-Предтеченский женский скит в Сорочьем Логу, на дачу купца Платонова, мельницу.

В настоящее время в Барнауле идет подготовка к принятию гостей на двухдневные туры. Разрабатываются новые экскурсионные программы для привлечения молодого и более старшего населения агломерации.