Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев провел заседание совета общественной безопасности

26 декабря 2013 13:29
Отмечено, что в течение года работа велась в разных направлениях. Результаты достигнуты неплохие. В частности, несмотря на прошлогоднее обилие осадков без чрезвычайных ситуаций прошел пропуск паводковых вод благодаря строительству защитных гидротехнических сооружений, четкой организации взаимодействия городских служб с населением. Гораздо благополучнее, чем в 2012-м году прошел летний сезон, чему способствовало обустройство пляжа, профилактическая работа управления по делам ГО и ЧС. Отремонтирован коммунальный мост через Обь, в целях безопасности вес транспортных средств ограничен 10 тоннами.

Правоохранительные органы помимо своей основной работы обеспечивали правопорядок на массовых городских мероприятиях, таких, как День города и эстафета Олимпийского огня.

Сегодня во главу угла ставится обеспечение безопасности новогодних праздников. Для этого автобусы, подвозящие школьников к месту проведения краевой и городской елок, сопровождаются экипажами ГИБДД, усилены противопожарные меры, под охрану взяты ледовые городки.

Заместитель начальника УВД Барнаула Андрей Мулинцев рассказал о работе по профилактике преступности. Для повышения эффективности этой работы необходимо усиление межведомственного взаимодействия – проведение совместных с представителями органов местного самоуправления рейдов по пресечению нарушений в сфере продажи алкоголя; работа с подростками.

С учетом этих предложений сформирован план работы совета на следующий год.