Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев провел заседание рабочей группы по созданию туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город»

04 июля 2014 14:21 Туризм Есть фото
Сегодня в администрации города состоялось заседание рабочей группы по созданию туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». Рабочую группу возглавляет глава администрации города Игорь Савинцев.

Заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка проинформировал о создании туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». Проект прошел конкурсной отбор и включен в перечень мероприятий второго этапа реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2018гг.).

В схему кластера войдут семь объектов:


• Музей под открытым небом «Сереброплавильный завод»;
• Культурно-исторический парк с горной аптекой;
• Демидовская площадь с ансамблем ул.Ползунова;
• Соборная площадь;
• Торгово-культурная зона с пешеходной улицей;
• Нагорный парк;
• Конгрессно-выставочный комплекс «Барнаул».

Подготовлен предварительный план мероприятий, направленных на создание туристско-исторического кластера, в котором учтены все указанные объекты.

«Проведенная подготовительная работа позволила нам попасть в программу по развитию туризма в Алтайском крае. Предстоит очень серьезная работа в силу того, что подходы по решению, прежде всего, вопросов финансирования очень жесткие, средства федерального бюджета должны быть направлены строго на развитие туризма. Нужно оперативно приступать к реализации проекта, сейчас самое главное – это подготовка проектно-сметной документации»
Глава администрации города Игорь Савинцев

Градоначальник распорядился до конца следующей недели внести предложения по созданию структуры, ответственной за создание кластера, а также подготовить распорядительный документ, в котором будет прописан четкий алгоритм действий.


Фото пресс-центра администрации города