Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев принял участие в совместном заседании Общественной палаты и Совета женщин

25 декабря 2013 10:28 Есть фото
«Искренне благодарен вам за огромную работу, проделанную в течение года, Ваша помощь для нас очень значима. Это и экспертные оценки правовых актов, в частности, изменений в Устав города, правил землепользования, бюджет и т.д. Народная программа была сформирована в прошлом году при вашем активном участии, сейчас вы помогаете нам в ее реализации. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено в 2014-м году, в частности, в реализации губернаторской программы «80х80». Мы рассчитываем, что общественный контроль будет способствовать повышению качества работы. 2014-й объявлен Годом культуры, качественное образование – неотъемлемая часть культурного человека. Все начинается с детства. Поэтому в новых кварталах растут образовательные кластеры, когда на одной площадке строятся детский сад, школа и учреждение дополнительного образования. Все, что нужно для формирования гармонично развитой личности. Дополнительный контроль за строительством со стороны общественности жизненно необходим»
глава администрации города Игорь Савинцев

Председатель Общественной палаты Барнаула Равиль Абызов отметил, что время показало правильность пути, по которому развивается краевой центр. Это и улучшение позиций столицы Алтайского края в ряде рейтингов, и строительство образовательных кластеров, которое началось несколько лет назад, и конструктивное сотрудничество органов местного самоуправления с общественными формированиями. Председатель городской общественной палаты предложил распространить общественный контроль на работу общественного транспорта, чтобы сделать его более комфортным.

Председатель городского Совета женщин Вера Комаровская считает, что крепкая семья – основа развития любого общества, поэтому и впредь надо повышать авторитет семьи, материнства, пропагандировать семейные ценности. Также очень большое внимание уделяется общественному контролю, в частности, организации детского отдыха в городских и загородных летних лагерях, питания в школах.