Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «При реализации Народной программы особое внимание необходимо уделять социальной сфере»

04 июля 2013 09:00
На заседании коллегии администрации города рассмотрен вопрос «О ходе выполнения мероприятий Народной программы развития города Барнаула». Напомним, что программа была сформирована по итогам общественных слушаний, прошедших летом 2012 года по пяти направлениям: социальные вопросы, вопросы бизнеса, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и развитие пригорода. По информации председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павла Есипенко, уже выполнено 26 мероприятий по разделам социальной сферы, энергетики и благоустройства.
Одна из важнейших задач, поставленных населением перед городскими властями - обеспечение детей качественными образовательными услугами, ликвидация очередности в детских садах, сокращение количества зданий школ, требующих ремонта.
В соответствии с Народной программой начата разработка проектно-сметной документации на строительство средней школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2001 по Губернаторской программе «80х80» при софинансировании краевого бюджета; подана бюджетная заявка на строительство детского сада в с.Гоньба (пристройка к школе №97»), рассматривается вопрос строительства детского ясли - сада в п. Бельмесево; запланирован капитальный ремонт в школах №54, 93, 96; детских садах №134, 146, 208, 212, 237, 257 (с благоустройством территории).
За счет средств краевого бюджета в 2013 году будет выделено 2 школьных автобуса для школы №50 и ДЮСШ №10, всего до 2017 г. городу будет выделено 7 школьных автобусов.
Реализация Народной программы по объектам здравоохранения ведётся за счёт средств федерального и краевого бюджетов. В 2012 году построен фельдшерско-акушерский пункт в п.Черницк площадью 60,2 кв. м за счет средств краевого бюджета в размере 2 млн. рублей. Проведено расширение и оснащение оборудованием ФАПов в микрорайоне Спутник и п. Школа Садоводов.
Документация по реконструкции Городской детской инфекционной больницы №2 и Городской больницы №11 находится на рассмотрении в Минздраве РФ. Подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию Городской поликлиники №3, работы запланированы на 2014 год.
В части совершенствования спортивной инфраструктуры города на 2013 год запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство спортивного зала на стадионе «Рубин», спортивно-оздоровительного комплекса ДЮСШ №7 и спортивного зала, пристроенного к зданию ДЮСШ №6.
В январе 2013 года в рамках образовательного кластера в квартале 2000 открыт новый корпус художественного отделения детской школы искусств №6, объем затрат на строительство и комплектование здания составил 35,0 млн. рублей, в том числе 11,1 млн. рублей из краевого бюджета.
- Социальные вопросы больше всего волнуют жителей Барнаула, - сказал глава администрации города Игорь Савинцев, - поэтому мы должны особое внимание уделять именно этой сфере, планировать на перспективу. Нужна программа строительства детских спортивных площадок. Даже при недостатке бюджетных средств нужно находить пути решения проблем. Например, в Ленинском районе построено несколько спортивных площадок при участии бизнеса. Что мешает пойти таким же путем в других районах?