Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «При планировании бюджета на последующие три года средства на ремонт дорог частного сектора будут предусмотрены»

11 июня 2013 13:57
Глава администрации города Игорь Савинцев сегодня провел выездное совещание, посвященное выполнению городской программы по ремонту дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки, частного сектора в 2013 году. Работы сегодня велись на проезде Клеверном, что в Железнодорожном районе.
Программа реализуется третий год. Игорь Савинцев заверил, что работы по ремонту улиц частного сектора будут продолжены, на эти цели обязательно будут заложены средства при формировании городского бюджета на последующие три года.
В этом году на реализацию программы выделено 30 млн.руб. из городского бюджета. Будет отремонтировано 24 улицы, общая площадь ремонта составит почти 40 тыс. кв.м.
Особое внимание Игорь Савинцев уделил качеству работ, заявив, что некачественный ремонт оплачиваться не будет. Кстати, договором предусмотрена трехлетняя гарантия.
- Считаю, что город должен брать на себя обязательства не только по ремонту магистральных дорог, но и тех, что расположены в частном секторе, в пригороде, - сказал Игорь Савинцев. - В течение трех лет ежегодно не менее 30 млн. направляем на эти цели. С учетом этого года примерно 10 процентов таких дорог будет отремонтировано. На следующей неделе стартует программа ремонта дворовых территорий.
Надеюсь, что по опыту прошлых лет жители также будут контролировать качество работ. Помните, в первый год реализации программы по несколько раз заставляли переделывать. Теперь подрядчики знают, что надо сразу работать качественно, иначе денег не получат.



Пресс-центр городской администрации