Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев поблагодарил барнаульских энергетиков за ликвидацию последствий урагана

27 мая 2014 08:00
Накануне на совещании городских служб глава администрации города Игорь Савинцев отметил высокое качество и оперативность работы специалистов «Барнаульской сетевой компании», которые восстановили электроснабжение города после штормового ветра, разбушевавшегося на выходных. На ликвидации последствий разыгравшейся стихии были задействованы 10 бригад в составе 23 человек. Вместе с тем отмечено, что не все управляющие компании оперативно реагировали на обращения горожан и дежурных районных администраций. Игорь Савинцев подчеркнул, что все коммунальные службы должны работать слаженно над своевременным устранением последствий непогоды.

Всего 24 мая произошло 81 повреждение воздушных линий электропередач. Сбои в подаче электроэнергии произошли из-за падения веток и деревьев на ЛЭП. Так, например, в районе, ограниченном улицами Аванесова и Тяптина, было зафиксировано множество порывов из-за падений на воздушные сети больших веток тополей. А по адресу Змеиногорский тракт, 49, ветер повалил дерево прямо на линию электропередач. Ураган временно оставил без электроэнергии жителей нагорной и центральной частей города (район Старого Базара, улицы Мамонтова, Чкалова), поселки Восточный, Лебяжье.

В течение суток были устранены все повреждения линий электропередач. В настоящее время руководство «Барнаульской сетевой компании» готовит приказ, в рамках которого всем специалистам, отличившимся в работах по восстановлению электроснабжения Барнаула после урагана, будет объявлена благодарность.