Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Особое внимание надо уделять качеству ремонта дорог»

15 мая 2013 09:45
В администрации Барнаула рассмотрен вопрос «О плане дорожно-ремонтных работ на 2013 год на территории города».
По информации председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петра Гладышева, в 2013 году на строительство, реконструкцию и ремонт уличной дорожной сети Барнаула предусмотрено свыше 542 млн. рублей, в том числе 129,5 млн. рублей из краевого бюджета.
Средства будут направлены на ремонт внутридворовых территорий; строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог; ремонт дорог частного сектора.
В текущем году планируется капитально отремонтировать несколько крупных дорожных объектов, в том числе: переезд через трамвайные пути на пересечении Павловского тракта и ул.Советской Армии, железнодорожный переезд по проспекту Строителей, имеющие большое значение для смягчения заторовых ситуаций на одной из главных транспортных магистралей - проспекте Строителей и Павловском тракте; ул.Мало-Тобольская между проспектами Ленина и Социалистическим; ул.Анатолия между проспектами Комсомольским и Красноармейским.
Реконструкция дороги по ул.Кутузова от шоссе Ленточный бор до моста через реку Пивоварку будет проводиться в несколько этапов:
1 этап - реконструкции ул.Кутузова от шоссе Ленточный бор до строения 201. Предусмотрено строительство четырехполосной дороги;
2 этап – строительство моста через реку Пивоварку с расширением проезжей части.
3 этап - реконструкция ул.Кутузова от строения 201 до моста со строительством ливневой канализации, расширением проезжей части до 9 метров и устройством уличного освещения.
Планируется провести ремонт 23 дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки на общую сумму 30 млн. рублей.
В каждом районе города планируется отремонтировать по 27 тыс. 300 квадратных метров дворовых территорий и проездов к дворовым территориям на общую сумму более 22 млн. рублей. Работы начнутся в июне.
- Особое внимание надо уделять качеству ремонта дорог, - подчеркнул глава администрации города Игорь Савинцев. - Если видите, что некачественно подрядчик делает, останавливайте работу, прекращайте финансирование, заставляйте переделывать.
Глава администрации города Игорь Савинцев поручил составить программу по ремонту внутридворовых территорий на три ближайшие года.
Игорь Савинцев поставил задачу закончить сезон ремонта городских дорог до 1 октября.


Пресс-центр городской администрации