Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Мы должны окружить ветеранов войны, тружеников тыла заботой и вниманием. Это наш моральный долг»

11 апреля 2013 10:45
Глава администрации города Игорь Савинцев провел заседание оргкомитета «Победа», посвященное подготовке и празднованию 9 мая.

- Это святой для нас день. Мы должны не просто празднично украсить город, но и окружить ветеранов войны, тружеников тыла заботой и вниманием, - сказал Игорь Савинцев. - Вторая задача – сохранять память о войне, возродить традицию шефства школьников над ветеранами, нуждающимися в помощи. Каждый из нас также не должен забывать живущих рядом ветеранов, особенно одиноких. Это моральный долг каждого барнаульца.

По информации председателя комитета по культуре Валерия Паршкова, на территории города находятся 69 памятников, памятных знаков и мемориальных досок, имеющих отношение к событиям Великой Отечественной войны. После зимы они приводятся в порядок, благоустраивается прилегающая территория. Работы будут закончены к началу мая.

Праздничные мероприятия пройдут в учреждениях культуры, в том числе пригородных; в учебных заведениях. Пройдут встречи и торжественные приемы для ветеранов. Социальные службы и волонтеры оказывают помощь ветеранам.

Основные городские мероприятия пройдут 9 мая на пл. Сахарова, пл.Советов и на Мемориале Славы. Будут возложены цветы и венки к Мемориалу Славы, пройдет торжественное построение войск Барнаульского гарнизона, впервые пройдет акция «Бессмертный полк». В программе праздника также театрализованные представления, концертные программы и фейерверк. В 13ч. пройдет ставший традиционным легкоатлетический пробег «Кольцо Победы». Свои праздничные программы пройдут в каждом районе.

Глава администрации города Игорь Савинцев поставил задачу размещать информацию на улицах, названных в честь героев или событий Великой Отечественной войны, это тоже поможет сохранить у барнаульцев память о том времени.