Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Горэлектротранс должен строить свою работу с максимальным учетом потребностей пассажиров»

04 апреля 2013 10:28
На заседании коллегии администрации города был рассмотрен вопрос «Об итогах работы МУП «Горэлектротранс» г.Барнаула в 2012 году и перспективах дальнейшего развития городского электрического транспорта ».
По информации директора предприятия Александра Семыкина, в составе предприятия два трамвайных и одно троллейбусное депо, служба пути, энергослужба, служба движения. Функционирует центр управления движением городского пассажирского транспорта. На навигационном контроле стоят 97 маршрутов (2011 год - 73), обслуживаемых автобусами большой и малой вместимости, маршрутными такси, электротранспортом.
На обслуживании предприятия находятся 125,6 км трамвайных путей,
125 км контактной сети трамвая и 67,3 км контактной сети троллейбуса. Количество пассажирского подвижного состава на сегодняшний день -
237 трамваев и 55 троллейбусов. Ежедневно на линию выходят 135 трамваев и 48 троллейбусов, которые обслуживают девять трамвайных и три троллейбусных маршрута.
Действует система предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, проводятся инструктажи по технике безопасности.
Бюджет предприятия формируется за счет поступления средств от перевозки пассажиров, диспетчерского обслуживания, услуг социального такси, а также за счет доходов от подсобно-вспомогательной деятельности (аренда имущества, реклама на транспорте и др.).
Для обеспечения развития городского электрического транспорта и его конкурентоспособности директор МУП «Горэлектротранс» Александр Семыкин считает необходимым решить следующие задачи: организовать маршрут «Барнаул – Новоалтайск» в рамках развития Барнаульской агломерации, обслуживаемый троллейбусами с возможностью автономного хода; внедрить в Барнауле систему безналичной оплаты проезда и учета пассажиров «Электронный проездной», что обеспечит прозрачность поступления выручки и распределение компенсаций за использование Единого социального проездного билета. Также необходимо внедрить комплекс телемеханики для автоматизированного контроля и управления тяговыми подстанциями электротранспорта; продолжить обновление подвижного состава электротранспорта – не менее 8 единиц ежегодно; организовать на базе предприятия участок капитально-восстановительного ремонта подвижного состава, выработавшего свой ресурс; усилить работу по привлечению дополнительных доходов посредством развития прочих видов деятельности предприятия – увеличение объёма рекламных услуг, сдача имущества в аренду; продолжить работу с органами ГИБДД города по оперативному реагированию на дорожно-транспортные происшествия с участием электрического транспорта.
Глава администрации города Игорь Савинцев отметил необходимость продолжения работы по финансовому оздоровлению предприятия.
- Чтобы оптимизировать работу, необходимо регулярно проводить исследование пассажиропотока, возможно с участием службы занятости населения. И не раз в год, а каждый сезон, чтобы строить свою работу с максимальным учетом потребностей пассажиров, - сказал Игорь Савинцев.