Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Главное при реализации программы газификации – конечный результат»

13 июня 2013 14:36
Глава администрации города Игорь Савинцев провел совещание, посвященное вопросам газификации Барнаула и пригородных сел.

Было отмечено, что работы по переводу на природный газ котельной по ул. Тяптина,40 ведутся с опережением графика, уже монтируется оборудование. Ведутся работы по проектированию крупной муниципальной котельной по ул. Чехова, строительство начнется в следующем году; в этом году планируется выполнить работы по подводке тепловой сети.

Начались работы по строительству газопровода высокого давления по проспекту Комсомольскому. Идет проектирование распределительного газопровода высокого давления в районе ВРЗ (частный сектор, многоквартирные дома), ведется строительство подводящего газопровода до пос.Ягодного. Завершение строительства планируется в этом году.

В перспективе – строительство газопровода высокого давления к строящемуся поселку «Сибирская долина», с.Бельмесево, Лебяжье.

Рассматривается вопрос о создании городского общественного совета по газификации. Это сделает вопросы газификации более «прозрачными», поможет в полной мере учесть мнение населения при составлении планов газификации.

Подводя итоги совещания, Игорь Савинцев отметил: «Главное при реализации программы газификации – конечный результат. Мы должны иметь четкую стратегию, знать, что будем делать в 2014-2015 годах, с учетом этого готовить проектно-сметную документацию».