Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Благодаря средствам из краевого бюджета в Барнауле будет построено 4 новых детских сада»

12 июля 2013 12:51
Глава администрации города Игорь Савинцев провел совещание на месте реконструкции детского сада по ул. Юрина, 307а. Когда-то здесь размещался ведомственный детский сад, но в начале 90-х собственник его бросил, за 20 лет здание было практически разрушено. Тем не менее, город принял его в муниципальную собственность. Изношенное здание было полностью демонтировано, на этом месте фактически ведется строительство нового детского сада, рассчитанного на 260 мест. Уже возведен первый этаж, на днях начнется монтаж перекрытий. Генеральный подрядчик - ООО«СПД АО «Алтайстрой». Детский сад строится на условиях софинансирования с администрацией Алтайского края.
Первоначально завершить строительные работы планировалось в середине будущего года. Выделение 92млн. руб. из краевого бюджета позволяет построить здание уже в декабре 2013г. Поручение Губернатора об обеспечении местами в детских садах детей с 3-летнего возраста к 1 сентября будет выполнено. Подрядчики заверили, что уже в октябре будет сделано благоустройство территории. Ввод этого детского сада решит проблему обеспечения местами в детских садах в Ленинском районе.
Кстати, до конца года в Барнауле, благодаря решению Губернатора о выделении средств из краевого бюджета (800 млн.руб) будет построено 4 новых детских сада. Введены в строй они будут в мае-июле 2014г., так как благоустройство территории зимой выполнить невозможно.
- Это позволит ввести почти 1200 дополнительных мест,- сказал Игорь Савинцев. -Задачи перед строителями стоят сложные, но будем организовывать работу так, чтобы уложиться в беспрецедентно короткие сроки. Задачи, поставленные Президентом, Губернатором нужно выполнять. Наличие проектно-сметной документации упростит процесс. Детские сады будут строиться в новых микрорайонах, станут началом новых образовательных кластеров, т.к. следом будут строиться школы, учреждения культуры.
Также в следующем году планируем строить детский сад в пригородной зоне Индустриального района.