Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Жительница барнаульского Затона отмечает свой сотый день рождения

04 марта 2009 11:46

Евдокия Ивановна Дьяконова родилась 2 марта по старому стилю, эта же дата указана в паспорте. Но в семье долгожительницы принято отмечать её день рождения 14 марта.

Евдокия Ивановна родилась в 1909 году в селе Корнилово Каменского района в крестьянской семье. В 17 лет вышла замуж. Перед войной семья переехала в Затон: здесь купили сначала небольшой домик, затем – тот, в котором и сегодня живёт бабушка. Евдокия Ивановна работала в столовой, в пункте приёма молока. Её муж был на фронте, после войны работал в гараже. Они вырастили четверых детей, всем дали хорошее образование. Хотя сама Евдокия Ивановна умеет только расписываться…

Евдокию Ивановну знают в Затоне как хорошую маму и бабушку, приветливую, словоохотливую хозяйку. Она всегда любила встречать гостей.

Её муж умер в 70-е годы, и вот уже более 30 лет Евдокия Ивановна живёт в своём доме одна. Родственники и соседи навещают бабушку каждый день, готовят для неё, помогают ей управляться с домом. 14 марта в доме снова будет многолюдно: дети, внуки и правнуки будут поздравлять свою маму и бабушку с вековым юбилеем.