Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Жительница Барнаула удостоена гранта Губернатора Атайского края

14 ноября 2011 10:39

Александр Карлин подписал распоряжение об утверждении победителей конкурса на соискание гранта Губернатора Алтайского края опекунам (попечителям), приемным родителям, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвовали в общественной жизни.Об этом сообщает Официальный сайт Алтайского края.
Губернаторских грантов за достижения приемных детей удостоены 8 человек, в том числе Светлана Уткина из Барнаула в номинации «За высокие достижения в спорте».
Размер Губернаторского гранта составляет 25 тысяч рублей. Ежегодно присуждаются по два гранта в каждой из четырех номинаций: «За успехи в интеллектуальной деятельности», «За успехи в творческой деятельности», «За высокие достижения в спорте», «За активную общественную работу». Награждение пройдет в рамках краевого слета матерей - победителей эстафеты родительского подвига, посвященного празднованию Дня матери (29 ноября).
Справка.
Впервые данный конкурс объявлен в 2009 году в рамках исполнения краевой целевой программы «Демографическое развитие Алтайского края». Губернаторскими грантами поощряются опекуны (попечители), приемные родители, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвовали в общественной жизни.
Они учреждены в целях развития института замещающей семьи, повышения престижа таких семей, обеспечения условий для развития творческого и интеллектуального потенциала, самореализации воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также это призвано способствовать повышению уровня социальной защищенности и финансовой поддержки талантливых детей.
Гранты «За успехи в интеллектуальной деятельности» присуждаются за победы и призовые места в конкурсах научно-исследовательских работ; победы и призовые места в региональных, городских, краевых, всероссийских, международных конкурсах, турнирах, играх в области интеллектуальной деятельности, призовые места в олимпиадах по разным предметам.
В рамках номинации «За успехи в творческой деятельности» предусмотрено поощрение за победы в районных, городских творческих конкурсах и фестивалях; победы и призовые места в краевых, всероссийских и международных творческих конкурсах и фестивалях.
В номинации «За высокие достижения в спорте» отмечаются за победы в районных, городских соревнованиях по различным видам спорта; победы и призовые места в краевых, всероссийских, международных соревнованиях по различным видам спорта; наличие спортивных разрядов.
Грант «За активную общественную работу» предусматривает поощрение за социально значимую деятельность, подтвержденную общественными структурами; активное участие в жизни учебного заведения; победы и призовые места в краевых и всероссийских конкурсах социальных проектов.
Губернаторские гранты присуждаются по итогам конкурса. Претенденты на участие в конкурсе выдвигаются городскими и районными органами по опеке и попечительству.